Liveticker

90.
16:27
Alexander Grünwald
"Heute haben Kleinigkeiten entschieden und die Kleinigkeit war, dass wir die Chance aufs 3:2 hatten und dann aber in der 93. Minute den Elfer kassiert haben. Das tut heute besonders weh."
90.
16:24
Michael Novak
"Wir waren spielbestimmend, wir haben den Ball kontrolliert und wir haben heute stark agiert. Wir haben die Nackenschläge mit dem frühen Rückstand weggesteckt und haben uns gut davon erholt."
90.
16:24
Fazit
Wolfsberger AC gewinnt in letzter Sekunde mit 3:2 gegen FK Austria Wien. Was für eine Schussphase hier. Es schaut lange nach einem Unentschieden aus, doch dann gibt es in der letzten Minunte der Nachspielzeit noch einen Elfmeter. Damit feiern die Wolfsberger nach Donnerstag auch in der Liga wieder einen Sieg. Die Austria hat hier die Möglichkeit gehabt, in Führung zu gehen und das Spiel für sich zu entscheiden, doch die haben es nicht geschafft. Die Austria fällt damit weiter zurück und geht wieder mit hängenden Kööpfen vom Feld. Was sie sich vorgenommen haben, ist wieder nicht eingetreten, der WAC freut sich über den wichtigen Erfolg.
90.
16:19
Spielende
90.
16:19
Tooor für Wolfsberger AC, 3:2 durch Michael Liendl
Liendl versenkt den Elfmeter! Pentz hat die Ecke, ist sogar noch mit den Fingerspitzen dran, der Ball rutscht aber ins Tor! Bitter für die Austria!
90.
16:18
Wernitznig wird im Strafraum von Sax gefoult - es gibt noch einen Elfmeter!
90.
16:18
Elfmeter für den WAC!
90.
16:17
Wernitznig treibt dsa Spiel noch einmal nach vorne, die Austria verteidigt den Punkt.
16:16
Liendl zieht noch einmal ab! Der Ball fliegt deutlich vorbei!
89.
16:16
Liendl trifft den Ball nicht sauber! Da hätte die erneute Führung rausschauen können, aber so kann die Austria locker klären.
87.
16:14
Wernitznig kommt zum Kopfball, doch sein Versuch geht klar am Tor vorbei.
84.
16:10
Die Schlussminuten werden hier ganz spannend. Hier ist noch alles möglich.
81.
16:07
Leitgeb knallt an die Latte! Riesenglück für die Austria, der Ball springt von der Latte ins Tor-Out.
80.
16:06
Monschein vergibt hier einen Sitzer! Nach einer guten flachen Hereingabe kommt er beim Elferpunkt zum Schuss, aber er vergibt!
16:03
Liendl schießt aus 25 Metern meterweit drüber!
75.
16:00
Viele Diskussionen mit der Betreuerbank des WAC. Der Elfmeter sorgt für Emotionen, jede weitere Entscheidung wird lautstark kommentiert.
72.
15:57
Tooor für Austria Wien, 2:2 durch Christoph Monschein
Monschein verwertet den Elfmeter sicher, Kofler springt in die falsche Ecke.
71.
15:56
Elfmeter für die Austria!
69.
15:55
Tooor für Wolfsberger AC, 2:1 durch Eliel Peretz
Liendl spielt ideal in die Schnittstelle, Peretz schließt dann sicher ab!
68.
15:55
WAC bleibt auch nach dem Wechsel die stärkere Mannschaft. Austria ist offensiv nur sporadisch vorhanden.
15:48
Riesenchance für den WAC! Taferner verpasst den Abschluss, an der zweiten Stange steht dann Joveljić, aber schießt deutlich drüber
60.
15:46
Austria ist jetzt wieder verstärkt mit der Defensive beschäftigt. Der WAC wird wieder stärker und kombiniert in der gegnerischen Hälfte.
57.
15:42
Suttner flankt auf Turgeman! Doch da ist eine Abseitsstellung, die der Schiedrichter ahndet.
56.
15:42
Liendl kommt aus dem Rückraum zum Abschluss! Pentz wehrt erneut gut ab!
54.
15:39
Pichler war wieder bereit zum Einschuss, Scherzer klärt gerade noch!
51.
15:37
WAC kommt immer wieder vor den Strafraum, gelegentlich wird es auch mal gefährlicher.
48.
15:34
Monschein kommt zum Kopfball! Der Austrianer kommt eher überraschend zum Abschluss, Kofler hat damit keine Gefahr.
47.
15:32
Gelbe Karte für Sven Sprangler (Wolfsberger AC)
Sprangler läuft gegen Pichler und sieht dafür die Gelbe Karte.
46.
15:32
Mit einem Wechsel geht es in der zweiten Halbzeit weiter.
Halbzeitfazit
FK Austria Wien geht nach 52 Sekunden gegen den Wolfsberger AC in Führung. Die Kärntner kämpfen sich aber zurück und bleiben tonangebend bis sie den Ausgleich erzielen. Erst dann wird die Austria wieder aktiver und auch im Konter gefährlich. So bleibt es nach der ersten Halbzeit ein auch in Toren ausgeglichenes Spiel. Die zweite Halbzeit bliebt spannend, beiden Mannschafen ist ein Treffer zuzutrauen, wer kann die Leistung letztlich auf den Platz bringen?
15:15
Die Tormöglichkeiten sind weitgehend ausgeglichen. Der WAC hat mehr vom Spiel, gefährliche Konter sind den Wienern aber immer wieder gelungen.
41.
15:11
Immer wieder kommt der Ball zu Joveljić, den die Austria das ein oder andere mal aus den Augen verliert.
39.
15:10
Pichler kommt wieder zum Abschluss! Kofler blockt den Schuss am kurzen Eck ins Tor-Out!
37.
15:07
WAC bekommt wieder einen Eckball. Joveljić begeht aber ein Stürmerfoul.
34.
15:05
Jetzt unterlaufen auch dem WAC kleine Fehler, die Austria ist aber nicht in der Lage davon zu profitieren.
31.
15:02
Joveljić dribbelt durch den Strafraum - zwei Austrianer stellen ihn letztendlich.
30.
15:01
Der Eckball endet wieder bei Pentz!
29.
15:00
Freistoß für den WAC! Handl klärt zum Eckball.
27.
14:58
Pichler kommt nach einem Sprint und schönen Haken zum Abschluss! Dann schießt er aber zu zentral auf Kofler!
26.
14:57
Jukić zieht ab! Kofler taucht ab und fängt den Ball.
26.
14:56
Turgeman kommt überraschend zum Abschluss! Eher zufällig kommt er zum Ball, Scherzer blockt seinen Schuss aber weg.
23.
14:54
Joveljić hat die Führung am Fuß! Austria klärt vor den Strafraum, Sprangler schießt, Joveljić kommt am Fünfer an den Ball, wo er aber wieder an Pentz scheitert!
23.
14:53
Pentz rettet vor Joveljić! Novak spielt wieder eine gute Flanke, aber der Austria Tormann rettet zu einem Eckball.
22.
14:52
WAC bleibt hier tonangebend. Die Austria hat bis auf den Treffer nichts zeigen können. Die Wiener sind über weite Strecken nur mit der Defensive beschäftigt.
20.
14:50
... Leitgeb kommt gut 20 Meter vor dem Tor zum Schuss, aber schießt direkt auf Pentz.
20.
14:50
Kofler fauset den Eckball gut weg und ermöglicht einen Konter...
19.
14:50
Wieder Eckball für die Austria. Sprangler klärt eine Flanke von Pichler zum Eckball.
17.
14:48
Tooor für Wolfsberger AC, 1:1 durch Dejan Joveljić
Ausgleich für den WAC! Jetzt belohnen sie sich für die letzten Minuten, Novak flankt von rechts, Joveljić kann dann allein einköpfeln! Pentz kommt nicht mehr ran.
16.
14:46
Liendl zirkelt den Ball über die Mauer - aber auch am Tor vorbei.
15.
14:46
Der Eckball bringt zunächst nichts ein, doch weiter draußen begeht die Austria ein Foul und verursacht damit die nächste Standardsituation.
15.
14:45
Novak flankt gefährlich in den Fünfer - die Austria klärt gerade noch zum Eckball.
12.
14:42
Gelbe Karte für Stefan Perić (Wolfsberger AC)
Perić sieht als erster Gelb im Spiel, er kommt zu spät in den Zweikampf.
10.
14:41
WAC liegt in der Liga nun auch hinter der Austria zurück - bis jetzt hatten sie im Hinblick auf die Meistergruppe wenig bedenken, aber dieses Spiel könnte richtungsweisend sein.
8.
14:39
Immer wieder muss der WAC das Spiel neu aufziehen. Die Austria verteidigt tief und will diesen Vorsprung klarerweise halten.
6.
14:38
Der frühe Treffer hat der Austria spielerisch nicht viel gebracht - seither spielt nämlich nur noch der WAC, ohne aber gefährlich zu werden.
4.
14:35
Erster Eckball für den WAC. Liendl bringt den Ball an die Strafraumgrenze, aber die Austria kann sich den Ball holen.
3.
14:33
Der WAC stößt also gleich zweimal innerhalb von nur drei Minuten an. Die Austria legt einen Blitzstart hin und der WAC muss jetzt das Spiel ganz neu aufziehen.
1.
14:32
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Alon Turgeman
nur 50 Sekunden dauert es bis zur Führung! Suttner kommt nach dem ersten Gegenstoß zur Flanke aus dem Halbfeld, Turgeman setzt sich dann im Luftduell durch und trifft per Kopf zum 1:0!