Liveticker

90.
17:25
Fazit:
Feierabend! Der 1. FC Köln gewinnt klar und deutlich und hochverdient mit 3:0 gegen den SC Paderborn. Nach einer starken ersten Hälfte, bei der die Kölner mit 1:0 durch den Treffer von Simon Terodde (9.) in die Pause gingen, drehten die Gastgeber im zweiten Durchgang erneut auf und ließen Paderborn so gut wie keine Chance. Louis Schaub (59.) und Sebastiaan Bornauw (85.) erhöhten auf 2:0 bzw. 3:0 und machten den Deckel im regnerischen Köln drauf. Die Gäste aus Ostwestfalen waren offensiv zu harmlos, defensiv zu unkonzentriert und stehen mit nur einem Zähler auf dem letzten Platz.
17:18
Paderborn hat sich aufgegeben, Köln dominiert - ganz bitterer Nachmittag für die Ostwestfalen.
85.
17:15
Tooor für 1. FC Köln, 3:0 durch Sebastiaan Bornauw
Das ist die Entscheidung! Marcel Risse bringt eine Ecke von der linken Seite herein und findet den Kopf von Sebastiaan Bornauw. Der Belgier köpft unbedrängt aus zehn Metern zum 3:0 ins Tor.
84.
17:15
Jhon Córdoba kommt über links und schlenzt das Ding unter Bedrängnis an den Pfosten!. Ein Paderborner klärt zur Ecke...
17:14
Das ist der beste Torschuss der Paderborner! Nach einer Ecke von der linken Seite kommt Abdelhamid Sabiri knapp zehn Meter vor dem Gehäuse mit dem Kopf an das Spielgerät. Sein Kopfstoß geht hauchdünn am zweiten Pfosten vorbei.
81.
17:11
Es sind nur noch etwas weniger als zehn Minuten zu absolvieren. Alles sieht aus nach dem ersten Heimsieg der Kölner seit März.
79.
17:10
Timo Horn pflückt eine scharfe Freistoß-Flanke von Kai Pröger herunter und bekommt dafür Szenen-Applaus.
77.
17:08
Abdelhamid Sabiri wird zum vierten Mal in dieser Saison eingewechselt und ersetzt Cauly.
17:06
Torschütze Simon Terodde verlässt den Rasen - für ihn kommt Jhon Córdoba aufs Feld.
17:04
Das Kölner Publikum erhebt sich von den Plätzen und feiert den fast sicheren Sieg gegen den SCP.
72.
17:03
Kingsley Schindler hält aus 20 Metern einfach mal drauf. Leopold Zingerle hält den flachen Schuss fest.
70.
17:01
Paderborn schleppt sich mühsam in die Hälfte des 1. FC Köln und erkämpft sich mal wieder eine Ecke. Doch die Standards sind viel zu ungefährlich und werden immer und immer wieder geklärt.
67.
16:58
Jonas Hector spielt Chip-Pass in den Lauf von Kingsley Schindler. Der Stürmer ist daraufhin am Strafraumrand komplett frei und schlenzt mit links aus 18 Metern knapp am zweiten Pfosten vorbei.
65.
16:57
Dem SC Paderborn muss in den nächsten Minuten schnell etwas einfallen, um die Niederlage vielleicht doch noch irgendwie abwenden zu können. Aktuell sieht es aber eher nach dem 3:0 für Köln, als dem Anschlusstreffer des SC aus.
63.
16:54
Florian Kainz macht Platz für Marcel Risse und damit haben die Kölner den ersten Wechsel ebenfalls vollzogen.
16:53
Doppelwechsel von Steffen Baumgart, der nach dem 0:2-Rückstand reagiert und zwei frische Männer für die Offensive bringt.
Tooor für 1. FC Köln, 2:0 durch Louis Schaub
Das ist die Vorentscheidung! Nach einem Paderborner Ballverlust schalten die Gastgeber schnell um und spielen einen Konter über den rechten Flügel mit Kingsley Schindler. Der Außenbahnspieler sprintet auf der Außenbahn entlang und findet mit seiner Flanke Louis Schaub am zweiten Pfosten. Der Österreicher köpft unbedrängt ins Tor - dabei sieht Leopold Zingerle nicht gut aus, dem das Ding durch die Finger flutscht.
56.
16:47
Kingsley Schindler erobert auf der linken Außenbahn das Spielgerät und spielt in den Lauf von Noah Katterbach. Der Außenverteidiger zieht mit Tempo aufs Tor und schlenzt aus 20 Metern von halblinks in die Arme von Leopold Zingerle.
54.
16:46
Timo Horn spielt den Ball ins Aus, da Florian Kainz nach einem Hackentritt von Kai Pröger in der SC-Hälfte auf dem Rasen liegt. Der Österreicher kann allerdings sofort weitermachen.
52.
16:43
Auch die Gäste aus Paderborn trauen sich nun mehr nach vorne und erkämpfen sich einen Eckball nach dem anderen.
49.
16:40
Der FC startet mit Tempo in die zweite Hälfte. Simon Terodde sprintet auf das Tor zu und versucht auf Höhe des Strafraumes in die Mitte rüber zu legen. Ein Verteidiger ist im Weg und bereinigt die Aktion.
47.
16:38
Die beiden Mannschaften spielen unverändert: Beide Trainer haben noch nicht gewechselt.
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der 1. FC Köln verdient mit 1:0 gegen den SC Paderborn. Die Kölner gaben von Beginn an den Ton an und erarbeiteten sich früh über die schnellen Flügelflitzer Florian Kainz und Kingsley Schindler Möglichkeiten. In der neunten Spielminute traf dann Simon Terodde nach langer VAR-Begutachtung zur verdienten Führung. In der Folge agierten die Kölner harmloser und ließen Paderborn kommen, die allerdings nichts aus den Räumen machten. Kurz vor der Pause hätte Simon Terodde auf 2:0 erhöhen können, traf aber nur den Pfosten (40.).
16:14
Köln hat das Zepter des Spiels wieder übernommen und entwickelt eigene Ansätze.
40.
16:11
Pfosten! Köln kommt über den rechten Flügel mit Kingsley Ehizibue. Der Mittelfeldmann flankt das Leder flach in die Mitte. Dabei rauscht es an Freund und Feind vorbei und landet am zweiten Pfosten bei Florian Kainz, der flach zurücklegt auf Simon Terodde. Der Stürmer schießt aus fünf Metern mit Rückenlage und dem linken Fuß an den Pfosten.
39.
16:11
Es sind noch sechs Minuten regulär zu spielen, bis Manuel Gräfe zur Pause pfeift: Gelingt den Paderbornern noch der Ausgleich vor der Halbzeit?
37.
16:08
Der erste ernstzunehmende Annäherungsversuch der Gäste! Nach einer Ecke kommt Kai Pröger aus dem Rückraum heraus zum Abschluss! Sein Volleyschuss mit rechts geht aber zwei Meter rüber.
35.
16:07
Der SC hat aktuell viel Ballbesitz, fängt damit aber wenig an. Köln läuft viel hinterher und lässt den Gästen einige Räume.
32.
16:03
Paderborn ist viel zu harmlos: Timo Horn musste noch gar nichts halten. Einzig und allein ein Eckball war das gefährlichste, was die Ostwestfalen bislang offensiv zu bieten hatten.
29.
16:00
Simon Terodde ist bislang der stärkste Mann auf dem Feld! Der Torjäger erzielte nicht nur die FC-Führung, sondern gab auch drei Torschüsse ab und gewann bis dato 57% der Zweikämpfe.
27.
15:58
Jonas Hector spielt vom Rückraum aus auf rechts zu Kingsley Schindler. Der ehemalige Kiel-Star flankt in die Mitte, doch ein SC-Akteur klärt zur Ecke.
24.
15:55
Nach einem Mini-Zupfer fällt Florian Kainz im Strafraum der Paderborner - das ist allerdings zu wenig. Kein Strafstoß!
23.
15:55
Die Ostwestfalen wirken bislang zu unsicher. Das Gegentor sorgte beim Tabellenletzten dafür, dass sie sich kaum noch mit Vorstößen in die Kölner Hälfte trauen.
20.
15:52
Freistoß für Paderborn, nachdem Christopher Antwi-Adjei von Kingsley Ehizibue rund 25 Meter vor der Tor gefoult wurde. Das war knapp! Kai Pröger haut das Spielgerät von halblinks in die Torwartecke - die Kugel geht ein paar Zentimeter am Pfosten vorbei.
18.
15:50
Die Führung der Gastgeber geht in Ordnung. Der Effzeh macht mehr mit dem Ball und hatte bis dato die besseren Möglichkeiten. Paderborn ist bislang zu harmlos.
15.
15:47
Erneut eine gute Kölner Möglichkeit: Florian Kainz flankt von der linken Seite in die Mitte auf Simon Terodde, dessen Kopfball aus zehn Metern übers Tor geht.
12.
15:45
Für die Daten-Freunde: Der VAR benötigte gerade 2:24 Minuten für die Entscheidung, ob Simon Terodde im Abseits stand - oder eben nicht.
9.
15:42
Tooor für 1. FC Köln, 1:0 durch Simon Terodde
Der Treffer zählt! Ellyes Skhiri schießt die Kugel nach der Ecke aus 15 Metern aufs Tor, Mohamed Dräger blockt das Leder ab und spielt dabei Simon Terodde das Ding in den Fuß. Der Stürmer steht mindestens einen halben Meter nicht im Abseits und schiebt mit rechts aus fünf Metern ein.
9.
15:41
Der VAR überprüft die Situation.
9.
15:41
Tor für den 1. FC Köln - doch der Treffer von Simon Terodde wird zurückgenommen aufgrund vermeintlichen Abseits. Es sieht jedoch eher nach kein Abseits aus.
8.
15:39
Louis Schaub kommt über die linke Außenbahn und zieht in die Mitte. Per Lupfer versucht er Simon Terodde zu erreichen,
7.
15:38
Es ist ein - bislang - ruhiger Start in dies Begegnung. Beide Mannschaften wollen noch nicht so früh viel riskieren und spielen auf Ballbesitz.
4.
15:35
Christopher Antwi-Adjei kommt über den linken Flügel, Jonas Hector grätscht am Strafraumrand zur Ecke - der Standard ist ungefährlich und landet bei den Kölnern.
2.
15:32
Die Kölner spielen in weißen Trikots mit roten Hosen. Paderborn agiert in neon-gelb.