Liveticker

90.
17:58
Fazit:
Feierabend! Nach 90 Minuten schlagen die Young Boys Bern die Gäste vom FC Sion mit 2:1. Letztlich geht dieser Erfolg auch in Ordnung, obwohl für den Tabellenletzten durchaus mehr möglich gewesen wäre. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber das dominierende Team und hatten mehr Spielanteile, doch die ganz großen Chancen erspielte sich die Elf von Seoane nicht mehr. Nach 76 Minute sorgte dann ein Kopfballtreffer von Siebatcheu für den 2:1-Siegtreffer. Die Gäste drängten ihrerseits in der Folge nochmal auf den Ausgleich, brachten das YB-Gehäuse und Keeper von Ballmoos nicht mehr wirklich in Bedrängnis. So fährt Bern den nächsten Dreier ein, während Sion weiter drei Punkte Rückstand auf Vaduz hat. Damit verabschieden wir uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
90.
17:55
Spielende
90.
17:54
Nun muss Nsame den Deckel drauf machen! Hefti hat auf der rechten Bahn viel Zeit und Platz zum flanken. Die Hereingabe rutscht zum zweiten Pfosten durch, wo der Stürmer die Murmel aber nicht voll trifft und so genau in die Arme von Fickentscher setzt.
90.
17:52
Da war mehr drin! Nach einer Flanke aus dem Halbfeld kommt Guillaume Hoarau zum Kopfball will das Leder aber querlegen anstatt es selbst zu probieren. So können sich die Gastgeber rechtzeitig sortieren und das Leder aus der Gefahrenzone befördern.
17:48
Die letzten Minuten laufen. Können die Young Boys den nächsten Saisonsieg einfahren oder gelingt Sion doch noch der Ausgleich und damit ein wichtiger Punktgewinn im Abstiegskampf?
86.
17:47
Sion fordert Elfmeter! Der eingewechselte Uldriķis kommt links im Sechzehner nach einem leichten Kontakt zu Fall, doch auch hier nützen die Proteste nichts. Tschudi entscheidet auf Abstoß.
84.
17:46
Ein Eckstoß sorgt bei Sion erneut für Gefahr! Nach der Hereingabe von der linken Seite steigen Grgic und Uldriķis am rechten Fünfmetereck beide zum Kopfball hoch und behindern sich so ein wenig gegenseitig. Am Ende muss von Ballmoos nicht eingreifen.
83.
17:44
Und gleich der nächste Wechsel hinterher. Martić kommt für die Schlussphase.
17:42
Walker reagiert auf den Gegentreffer und bringt mit Uldriķis sowie Grgic zwei frische Offensivmänner.
Gelbe Karte für Sandro Theler (FC Sion)
Theler kommt im Mittelfeld per Grätsche klar gegen Pereira zu spät und holt sich völlig zu Recht Gelb ab.
Tooor für BSC Young Boys, 2:1 durch Jordan Siebatcheu
Etwas aus dem Nichts gehen die Gastgeber zum zweiten Mal an diesem Nachmittag in Führung! Nach einem Ballgewinn von Hefti auf der rechten Seite geht es ganz schnell. Fassnacht ist auf der rechten Flanke mitgelaufen. Seine Hereingabe landet butterweich am ersten Pfosten auf dem Kopf vom völlig alleingelassenen Siebatcheu, der die Murmel akkurat hoch ins linke Eck köpft!
75.
17:36
Rieder probiert es weiter aus der Distanz. Dieses Mal pflückt sich der Mittelfeldmann das Leder aus 20 Metern zentraler Position technisch stark aus der Luft und zieht per Dropkick ab, erneut fliegt die Murmel weit drüber.
73.
17:34
Seoane bringt erneut zwei frische Spieler. Fassnacht und Hefti sollen das Flügelspiel der Young Boys nochmal ankurbeln.
17:33
Sion wird nach einem Standard gefährlich! Nach einem Eckstoß von der rechten Seite kommt N'Doye am Elfmeterpunkt doch recht frei zum Kopfball, gerät aber etwas in Rücklage. So fliegt die Murmel über den Kasten aufs Tordach.
69.
17:30
Referee Tschudi lässt den Spielern in dieser Partie eine sehr lange Leine. Der Unparteiische lässt viele intensive und körperbetonte Zweikämpfe weiterlaufen.
66.
17:28
Mal wieder ein Abschluss der Young Boys. Siebatcheu behauptet an der Strafraumkante die Murmel und legt dann zurück für den anrauschenden Rieder, der es aus 23 Metern per Schlenzer probiert. Der Mittelfeldmann zielt jedoch einen Ticken zu hoch, der Ball fliegt über die Latte.
64.
17:26
Doppelwechsel bei den Gastgebern. Seoane bringt Sulejmani und Nsame für frische Offensivimpulse.
17:23
Richtig gute Chance auf die Gäste-Führung! Infolge eines Konters wird Hoarau links im Sechzehner stark freigespielt. Der Stürmer hat den Kopf oben und legt quer an den rechten Pfosten wo Khasa eingelaufen kommt und aus zehn Metern mit rechts abzieht. Sein Versuch fliegt knapp rechts vorbei.
61.
17:23
Sion hat sich defensiv im Vergleich zum Spielbeginn merklich stabilisiert. Die Innenverteidigung um Lacroix und N'Doye macht einen sehr guten Job.
58.
17:20
Die Partie ist aktuell unterbrochen. Pereira hatte Araz unglücklich mit offener Sohle am Sprunggelenk getroffen. Für Araz scheint es aber weiterzugehen.
56.
17:17
Erster Wechsel des Spiels. Karlen hat im Sturmzentrum viel geackert und wird nun von Khasa ersetzt.
17:16
Nun lässt sich der Tabellenletzte mal wieder etwas tiefer in die eigene Hälfte zurückfallen. Alle Feldspieler sind in der Hälfte Sions.
52.
17:14
Ähnlich wie in den letzten Minuten vor der Pause spielt sich die Partie gerade eher zwischen den Strafräumen ab. Vor allem den Gastgebern fehlt aktuell die letzte Konsequenz im Angriffsspiel.
49.
17:10
Gute Szene für den Schweizer Meister! Nach einem schönen Angriff wird Rieder zentral am Elfmeterpunkt freigespielt und will sich die Murmel mit einem Haken nochmal auf den rechten Fuß legen, doch Lacroix geht mit dem langen Bein dazwischen und kann die Situation klären.
47.
17:07
Gleich mal eine gute Umschaltchance für die Gäste. Nach einem langen Schlag aus der eigenen Hälfte will Tosetti in den Lauf von Karlen weiterleiten. Das Zuspiel gerät aber einen Ticken zu lang.
46.
17:06
Weiter geht's! Mit Anstoß Young Boys hat die zweite Hälfte begonnen. Beide Coaches verzichten nach der Pause auf personelle Änderungen.
46.
17:06
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
16:52
Halbzeitfazit:
Pause im Wankdorf! Nach 45 Minuten steht es zwischen den Young Boys Bern und dem FC Sion unentschieden 1:1. Dabei ist der Schweizer Meister wie zu erwarten die spielbestimmende Mannschaft und ging auch früh durch einen Treffer von Mambimbi nach acht Minuten in Führung. Sion brauchte einige Zeit, um besser in die Partie zu finden. Letztlich brachte der erste Torschuss den Ausgleich. Cavaré stand nach einer Freistoß-Hereingabe frei und drückte die Murmel zum 1:1 ins Netz (24.). In der Folge fiel den Gastgebern wenig Zwingendes ein, um die Gäste-Defensive zu gefährden. Wir sind gespannt, wie es nach der Pause weitergehen wird. Bis gleich!
45.
16:49
Ende 1. Halbzeit
45.
16:48
Es gibt nochmal 120 Sekunden an Nachschlag.
45.
16:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43.
16:46
Pereira hat im Luftduell gegen Karlen klar den Ellenbogen draußen und trifft seinen Gegenspieler auch im Gesicht. Der Unparteiische lässt die Gelbe Karte jedoch stecken.
40.
16:44
Ein Blick auf die Live-Daten untermauert die Dominanz und Spielkontrolle von Bern. Die Elf von Seoane hat zum Ende des ersten Durchgangs knapp 70 Prozent Ballbesitz.
37.
16:40
Kurze Unruhe im YB-Strafraum. Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld geht Karlen nach einem kleinen Schubser von Lauper zu Boden. Das reicht allerdings nicht für einen Strafstoß, der Referee winkt sofort ab.
35.
16:38
Die Gastgeber erhöhen wieder den Druck. Maier kurbelt über die rechte Flanke das Offensivspiel an und sucht mit seiner hohen Hereingabe von der Seite Siebatcheu im Zentrum. Fickentscher glänzt jedoch mit guter Strafraumbeherrschung und fängt die Murmel sicher ab.
32.
16:35
Den fälligen Freistoß aus gut 27 Metern halbrechter Position zieht Fabian Rieder direkt über die Mauer aufs Tor, zielt jedoch einen guten Meter über die Latte.
31.
16:33
Gelbe Karte für Baltazar (FC Sion)
Erste Verwarnung der Partie für Baltazar, der Mambimbi kurz vor dem eigenen Strafraum unsanft zu Fall bringt.
28.
16:31
Nun können die Gäste wieder zu ihrem gewohnten Plan zurückkehren und erstmal defensiv sicher stehen. Der erste Torschuss brachte Sion direkt das 1:1.
25.
16:28
Young Boys Keeper von Ballmoos ist bei dem Ausgleich unglücklich mit dem Torschützen zusammengeprallt. Für den Schlussmann geht es nach kurzer Behandlungspause aber weiter.
24.
16:26
Tooor für FC Sion, 1:1 durch Dimitri Cavaré
Praktisch aus dem Nichts kommt Sion zum Ausgleich! Nach einem Foul an Theler im linken Halbraum wird der fällige Freistoß von Tosetti scharf per Aufsetzer an den Fünfer gehoben. Dort entwischt Cavaré seinen Bewachern, ist vor von Ballmoos am Leder und spitzelt die Kugel zum 1:1 in die Maschen!
22.
16:26
Das muss das 2:0 sein! Ungewohnter Weise bietet sich den Gastgebern eine schnelle Umschaltchance, die sie auch schön über die linke Seite nach vorne tragen. Am Ende spielt Ngamaleu flach ins Zentrum wo Mambimbi aus zwölf Metern abzieht, aber flach rechts neben den Pfosten zielt.
21.
16:24
Guter Abschluss für Bern! Maceiras flankt aus dem rechten Halbfeld mal scharf an den ersten Pfosten wo Siebatcheu eingelaufen kommt, aber knapp links neben den Pfosten zielt.
20.
16:22
Der Tabellenletzte findet nicht wirklich in dieses Spiel hinein. Die Gastgeber haben alles im Griff.
17.
16:20
Ulisses Garcia macht über die linke Seite Tempo und zieht bis zur Grundlinie davon, seine Flanke in Richtung Elfmeterpunkt findet jedoch keinen Abnehmer und wird von Léo Lacroix aus der Gefahrenzone befördert.
15.
16:19
Und Bern macht weiter Druck! Rieder fasst sich aus gut 20 Metern rechter Position ein Herz und feuert halbhoch aufs rechte Eck, doch Fickentscher fährt beide Fäuste aus und lenkt die Murmel zur Seite weg.
11.
16:17
Der Treffer spielt den Gastgebern natürlich in die Karten, die jetzt gegen die stabile Defensive der Gäste aus Sion mehr Räume bekommen sollten.
8.
16:10
Tooor für BSC Young Boys, 1:0 durch Felix Mambimbi
Da ist die Führung für den Meister! Maier, der in den Anfangsminuten einen sehr agilen Eindruck macht, setzt sich stark im Mittelfeld durch und setzt dann Mambimbi in Szene, der sich einfach mal ein Herz fasst und das Leder unhaltbar für Fickentscher im Netz zum 1:0 versenkt.
6.
16:10
Ruhiger Beginn im Wankdorf. Der alte und neue Schweizer Meister hat aber wie erwartet die Spielkontrolle übernommen.
3.
16:06
Die Gastgeber versuchen direkt ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Nico Maier probiert es zu Beginn mal mit einem Schuss aus der Distanz, sorgt damit aber für keine Gefahr.