Liveticker

60.
20:21
Fazit:
Paris Saint-Germain gewinnt verdient mit 34:28 gegen den THW Kiel, zieht ins Final Four ein und wirft den amtierenden Champion aus dem Turnier. Über lange Zeit führten die Franzosen mit ein bis zwei Toren, doch Mitte der zweiten Hälfte zogen die Pariser davon und brachten den Vorsprung sicher ins Ziel. Defensiv bekamen die Kieler heute nie Zugriff, die Wiencek in der Defensive schmerzlich vermissten. Insgesamt zeigten die Pariser schönen Handball, der allerdings von vielen theatralischen Aktionen geschmälert wurde. Für Kiel wird es erst in der kommenden Saison in der Königsklasse weitergehen, während PSG endlich die Champions League gewinnen will. Danke für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
60.
20:17
Spielende
60.
20:17
2 Minuten für Nedim Remili (Paris Saint-Germain)
60.
20:16
Tor für Paris Saint-Germain, 34:28 durch Dylan Nahi
59.
20:16
2 Minuten für Oskar Sunnefeldt (THW Kiel)
59.
20:15
Duvnjak wird beim Wurf von Karabatić klar gefoult, doch erneut lassen die Unparteiischen das Geschehen laufen.
58.
20:12
Tor für Paris Saint-Germain, 33:28 durch Nedim Remili
Bitter! Reinkind verwirft im Angriff und Remili markiert auf der halbrechten Seite das nächste Tor.
56.
20:10
Tor für THW Kiel, 32:28 durch Steffen Weinhold
Kiel lebt noch! Aus dem Zentrum jagt Weinhold den Ball durch die Pariser Defensive.
20:08
2 Minuten und Rote Karte für Sander Sagosen (THW Kiel)
Sagosen kassiert eine kleinliche Zeitstrafe, meckert die Referees an und bekommt sofort die nächste Zeitstrafe. Damit ist das Spiel für Sagosen beendet.
55.
20:08
2 Minuten für Sander Sagosen (THW Kiel)
54.
20:07
Tor für Paris Saint-Germain, 32:26 durch Nedim Remili
54.
20:07
Eieiei! Jetzt gewinnt Kiel mal den Ball in der Defensive, doch Sagosen begeht ein bitteres Offensivfoul im Tempogegenstoß.
54.
20:05
Knapp sieben Minuten vor dem Ende nimmt Paris die Auszeit. Kiel läuft einem Fünf-Tore-Rückstand hinterher und muss in den letzten Minuten drei Treffer aufholen.
Tor für Paris Saint-Germain, 30:25 durch Elohim Prandi
Gibt's doch nicht! Landin rutscht ein Wurf von Prandi unter dem Fuß durch. Jeder Ball geht bei den Parisern aktuell rein.
50.
20:00
Tor für THW Kiel, 29:25 durch Sander Sagosen
Wichtig! Sagosen steigt im halblinken Rückraum nach oben und nagelt den Ball in den linken Winkel.
49.
19:59
Tor für Paris Saint-Germain, 29:24 durch Luc Steins
Kiel schwimmen die Felle davon! Diesmal fliegt Steins von rechts nach innen und bugsiert den Ball irgendwie rein. Bei PSG klappt aktuell alles.
48.
19:57
Tor für Paris Saint-Germain, 28:24 durch Nedim Remili
Den muss Landin haben! Remili wirft den Ball von der rechten Seiten lasch auf die kurze Ecke, wo Landin die Kugel passieren lässt.
48.
19:57
Tor für THW Kiel, 27:24 durch Harald Reinkind
47.
19:57
Tor für Paris Saint-Germain, 27:23 durch Dylan Nahi
Was ein Wurf! Eigentlich bleibt Nahi im Mittelblock hängen, doch aus der Drehung wirft der Pariser den Ball mit Rücken zum Tor irgendwie in die Kiste.
46.
19:55
Tor für Paris Saint-Germain, 26:23 durch Nedim Remili
Erste Drei-Tore-Führung! Unter Zeitdruck nagelt Remili den Ball auf die Kiste und trifft ins rechte Eck.
45.
19:54
Kurzer Reminder an die Auswärtstorregel: Sollte es im aktuellen Tempo weitergehen, würde eine Zwei-Tore-Niederlage für Kiel am Ende reichen.
44.
19:54
Tor für Paris Saint-Germain, 25:23 durch Elohim Prandi
44.
19:53
Tor für THW Kiel, 24:23 durch Niclas Ekberg
Ekberg ist mal wieder an der Linie zu sehen und wirft den Ball sicher ins rechte Eck.
44.
19:52
2 Minuten für Dainis Krištopāns (Paris Saint-Germain)
43.
19:51
Tor für Paris Saint-Germain, 24:22 durch Dainis Krištopāns
Mit viel Glück bleiben die Pariser im Angriff in Ballbesitz. Das Leder springt zu Krištopāns, der die Kugel in den rechten Winkel setzt.
42.
19:50
Tor für THW Kiel, 23:22 durch Rune Dahmke
Diesmal fliegt Dahmke von der linken Außenbahn nach innen und setzt den Ball ins lange Eck.
41.
19:49
Tor für Paris Saint-Germain, 23:21 durch Elohim Prandi
Schöner Kempa-Trick! Krištopāns zieht von rechts nach innen und wirft den Ball hoch in den Torraum, wo Prandi nach oben steigt und die Kugel direkt ins Tor feuert.
39.
19:46
Tor für THW Kiel, 22:21 durch Miha Zarabec
Zarabec nutzt die Zeitstrafe sofort aus, tanzt durch die Mitte und nagelt den Ball ins linke Eck.
39.
19:46
38.
19:45
Tor für Paris Saint-Germain, 22:20 durch Benoît Kounkoud
Paris antwortet immer wieder eiskalt! Kounkoud läuft von rechts clever ein und setzt das Spielgerät ins linke Eck.
38.
19:44
Tor für THW Kiel, 21:20 durch Sander Sagosen
Wieder steht Sagosen lange in der Luft und hämmert den Ball unhaltbar in die Maschen.
37.
19:44
Tor für Paris Saint-Germain, 21:19 durch Luka Karabatić
36.
19:42
Tor für THW Kiel, 20:19 durch Domagoj Duvnjak
Die Kieler gewinnen den Ball in der Verteidigung und schicken Duvnjak auf die Reise. Der Kroate marschiert bis ans gegnerische Tor und nagelt das Leder ins flache linke Eck.
Tor für Paris Saint-Germain, 18:17 durch Elohim Prandi
Shootout zwischen Prandi und Reinkind. Aus dem Zentrum donnert Prandi den Ball mit Urgewalt in den rechten Winkel.
32.
19:38
Tor für THW Kiel, 17:17 durch Harald Reinkind
Wieder agieren die Kieler mit sieben Feldspielern. Reinkind geht im zentralen Rückraum nach oben und schweißt den Ball ins flache linke Eck.
19:37
Weiter geht's mit den zweiten 30 Minuten!
31.
19:37
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:24
Halbzeitfazit:
Eine wilde erste Hälfte endet mit einer knappen 16:15-Führung für Paris gegen Kiel. Beide Mannschaften wussten offensiv zu gefallen, sodass den Defensivreihen und Keepern kaum Stops gelangen. Insgesamt wirkten die Pariser etwas dominanter, doch der THW konnte den Rückstand meist bei ein bis zwei Toren halten. Sollte es in dem Tempo auch in der zweiten Hälfte weitergehen, dürfte die Auswärtstorregel nochmal ein extrem wichtiger Punkt werden. Das Hinspiel gewann Kiel mit 31:29. Kurze Pause und bis gleich!
30.
19:22
Ende 1. Halbzeit
29.
19:20
Tor für THW Kiel, 16:15 durch Rune Dahmke
Dahmke fliegt aus ganz spitzem Winkel Richtung Tor und dreht den Ball frech um den Keeper in die Kiste.
Tor für Paris Saint-Germain, 15:13 durch Mikkel Hansen
Auch Hansen kommt nach seinem Fehlwurf erneut an die Linie und feuert den Ball ins rechte Eck.
Tor für THW Kiel, 13:12 durch Niclas Ekberg
Genty kommt gegen Ekberg in den Kasten, doch der Kieler lässt den Ball ganz entspannt ins linke Eck tropfen.
24.
19:16
Tor für Paris Saint-Germain, 13:11 durch Elohim Prandi
Wieder bricht Prandi auf der halbrechten Seite durch und nagelt die Kugel aus kürzester Distanz ins rechte Eck.
24.
19:15
Tor für THW Kiel, 12:11 durch Sander Sagosen
Sagosen tankt sich auf der halblinken Seite durch und knallt den Ball per Aufsetzer in den rechten Winkel.
23.
19:14
Tor für Paris Saint-Germain, 12:10 durch Luc Steins
23.
19:14
Tor für THW Kiel, 11:10 durch Niclas Ekberg
Wieder steht die Defensive der Pariser im Raum, sodass Ekberg zum vierten Mal an die Linie darf. Der kieler trifft sicher zum erneuten Anschluss.
21.
19:11
Tor für Paris Saint-Germain, 11:9 durch Benoît Kounkoud
Die Kieler leisten sich zu viele Fehler im Angriff. Kounkoud bedankt sich ganz herzlich und wirft den Ball ins leere Tor.
Tor für THW Kiel, 9:8 durch Harald Reinkind
Kiel übersteht die schwierige Phase und antwortet nach einem schönen Überzieher von Reinkind mit dem 8:9.
17.
19:07
Glück haben die Kieler mit den Referees bislang nicht. Zarabec zieht zum Kreis und wird von Karabatić klar im Wurfarm getroffen. Das hätte die zweite Zeitstrafe für den Pariser sein müssen.
16.
19:06
Syprzak ist nach Anspiel von Hansen halblinks komplett frei, scheitert jedoch an einer starken Parade von Landin.
15.
19:04
7-Meter verworfen von Mikkel Hansen (Paris Saint-Germain)
Remili schindet durch Einfädeln einen Siebenmeter und zwei Minuten gegen Sagosen. Dass Hansen den Strafwurf deutlich über den Kasten zimmert, ist dann ausgleichende Gerechtigkeit.
15.
19:03
14.
19:02
Tor für Paris Saint-Germain, 9:7 durch Elohim Prandi
Diesmal wird die Kiel-Abwehr durch schöne Kreuzbewegungen auseinander gezogen. Prandi feuert den Ball von der halbrechten Seite leicht abgefälscht ins linke Eck.
Tor für THW Kiel, 7:6 durch Rune Dahmke
In Überzahl verlagern die Kieler den Ball auf die linke Seite zu Dahmke, der das Spielgerät sicher ins rechte Eck feuert.
12.
18:59
2 Minuten für Luka Karabatić (Paris Saint-Germain)
10.
18:58
Tor für THW Kiel, 7:5 durch Niclas Ekberg
Ekberg tritt auch nach seinem Fehlwurf an und feuert den Ball ins flache linke Eck.
9.
18:57
Tor für Paris Saint-Germain, 7:4 durch Elohim Prandi
Hier ist richtig viel Dampf drin! Nach einem schnellen Tor von Duvnjak drücken die Pariser aufs Gaspedal und kommen halblinks über Prandi zum Treffer.
18:54
7-Meter verworfen von Niclas Ekberg (THW Kiel)
Diesmal scheitert Ekberg mit seinem Siebenmeter an der Latte.
6.
18:53
Tor für Paris Saint-Germain, 5:3 durch Mikkel Hansen
Während Reinkind für zwei Minuten auf die Bank muss, nagelt Hansen den Ball von der Linie ins linke Eck.
6.
18:53
2 Minuten für Harald Reinkind (THW Kiel)
5.
18:52
Landin muss auf der Bank mit blutender Nase behandelt werden, weil der Keeper einen Ball von Prandi ins Gesicht bekommt. Quenstedt kommt rein und pariert gleich den ersten Wurf.
4.
18:50
Tor für THW Kiel, 4:3 durch Niclas Ekberg
Hier geht es richtig rund! Binnen 70 Sekunden fallen hier gleich fünf Tore, weil beide Mannschaften mit viel Dampf nach vorne spielen. Ekberg setzt sich halbrechts durch und schleudert das Leder ins linke Eck.
Tor für THW Kiel, 1:1 durch Niclas Ekberg
Auf der anderen Seite marschiert Ekberg an die Linie und markiert mit einem Aufsetzer den ersten Treffer der Gäste.
1.
18:47
Tor für Paris Saint-Germain, 1:0 durch Ferran Solé
Solé empfängt auf der rechten Außenbahn ein schönes Anspiel und feuert den Ball frech ins kurze Eck.
1.
18:46
Los geht's in Paris! Die Hausherren starten mit dem ersten Angriff.
1.
18:46
Spielbeginn
18:28
Mit dem THW Kiel gastiert der amtierende Champion in Frankreich. Die Gäste reisen nach dem 31:29-Sieg mit breiter Brust an und wollen den Vorsprung in Paris ins Ziel bringen. Im Gegensatz zu den Hausherren musste der THW am Wochenende gegen Balingen ran und gewann am Ende souverän mit 38:34. Wiencek kann nach seinem Wadenbeinbruch aus dem ersten Duell nicht mehr in die aktuelle Saison eingreifen.
18:17
Paris Saint-Germain steht nach der 29:31-Niederlage vom vergangenen Mittwoch unter Zugzwang. Die Franzosen brauchen im heutigen Heimspiel einen Sieg mit mindestens zwei Treffern Unterschied, um Chancen auf das Halbfinale der Königsklasse zu haben. In der heimischen Liga bekam Paris eine Pause zugesprochen, sodass die Gastgeber heute ausgeruht ins wegweisende Spiel gehen dürften.
17:55
Hallo und herzlich willkommen zum Viertelfinal-Rückspiel zwischen Paris Saint-Germain und dem THW Kiel. Am 18:45 Uhr stehen sich die beiden europäischen Schwergewichte gegenüber.