Liveticker

90.
16:11
Fazit:
Der Hallesche FC überrascht Aufsteiger SSV Ulm und gewinnt ein am Ende intensives Spiel mit 3:2! Halles erster Auswärtssieg in dieser Saison ist hart erarbeitet und durch Ulms Chancenplus etwas schmeichelhaft. Knackpunkt des lange Zeit sehr ausgeglichenen Spiels war der plötzliche Doppelpack der Saalestädter nach der Pause, der sich nicht unbedingt angekündigt hatte. Ulm hatte schon kurz danach selbst Glück, dass ihnen Halles Aljaž Casar den Anschlusstreffer ermöglichte und eine spannende Schlussphase eröffnete. Der SSV besaß viele Chancen zum Ausgleich, doch der HFC hatte das nötige Glück. Negative Randnotiz ist die Kopf-Verletzung von Lucas Röser, der anschließend vom Platz getragen werden musste.
90.
16:03
Spielende
90.
16:01
Risch kommt zentral am gegnerischen 16er nochmal in eine Schussposition, doch der Versuch des Ulmers fliegt weit über den Kasten.
90.
16:01
Halle kann ein paar Sekunden von der Uhr nehmen, doch schon startet Ulm vielleicht den letzten Angriff.
90.
15:59
Gelbe Karte für Philipp Maier (SSV Ulm 1846)
Halle mit einem Entlastungsangriff, der durch Philipp Maier unfair gestoppt wird.
90.
15:59
Lattentreffer! Nicolas Jann bringt einen Einwurf von rechts hoch und weit in den 16er, wo der Ball in Richtung Tor verlängert wird. Dort setzt sich de Sousa durch und köpft den Ball aus aller kürzester Entfernung an die Latte!
90.
15:56
HFC-Verteidiger Jannes Vollert steht übrigens nach dem Zusammenstoß mit Röser mit einem Turban wieder auf dem Platz.
90.
15:55
Doch erstmal ist die Stimmung bei den Fans und auch bei den Spielern der Ulmer etwas gedrückt, aufgrund des kleinen Schocks bei der Verletzung von Lucas Röser.
90.
15:54
Knappe zehn Minuten bleiben den Gastgebern also noch, um irgendwie den mittlerweile verdienten Ausgleich zu erzielen.
15:52
Unter großem Applaus kann Röser nun vom Platz getragen werden.
88.
15:50
Der Stürmer der Ulmer muss von den Sanitätern mit der Trage vom Platz gebracht werden. Das wird einige Minuten Nachspielzeit geben.
85.
15:49
Das tat weh! Lucas Röser und Jannes Vollert prallen nach einem Eckball mit den Köpfen aneinander. Röser scheint einen kurzen Moment benommen zu sein, doch mittlerweile scheint sich die Lage etwas zu beruhigen.
84.
15:46
Schlussphase im Donaustadion! Der nächste Eckball fliegt in den Hallenser 16er, doch Hasenhüttl steht am zweiten Pfosten richtig und köpft den Ball weg.
82.
15:44
Weiter ist nur der SSV am Drücker und kommt durch einen langen Ball zur nächsten Chance. Rühle legt zentral im 16er per Kopf ab auf Jann, der sich aber nicht mehr rechtzeitig gedreht bekommt und Halle kann klären.
15:39
Bei Halle geht es momentan nur noch per langem Ball nach vorne. Und dann ist meistens die Kugel auch schnell wieder weg.
15:36
Die Angriffe aufs Halle-Tor laufen gefühlt im Sekundentakt. Das Team von Trainer Sreto Ristić muss jetzt knapp 20 Minuten Schwerstarbeit leisten.
15:34
Hektik im Gäste-Strafraum! Wieder ist es ein Standard der Ulmer, der Gefahr bringt. Der Ball liegt lange Zeit gefährlich am Elfmeterpunkt. Erst im mehrmaligen Nachsetzen kann der HFC den Ball zur Seite wegschlagen.
67.
15:32
Pfostentreffer! Ulm ist jetzt - bedingt durch die Hallenser Fehlerkette - voll da und Léo Scienza kann einen Freistoß von der linken Seite hoch an den zweiten Pfosten bringen. Dort setzt sich Thomas Geyer durch und köpft den Ball aus wenigen Metern wuchtig an den rechten Pfosten.
66.
15:27
Tooor für SSV Ulm 1846, 2:3 durch Philipp Maier
Und auf einmal ist Ulm wieder da! Ausgangspunkt ist der schlechte halbhohe Pass von Halles Keeper Schulze, den sein Mittelfeldspieler Aljaž Casar schlecht weiterleitet. Genauer gesagt in die Füße von Maier, der aus ca. 30 Metern ins freie Tor einschießt.
15:24
Gelbe Karte für Romario Rösch (SSV Ulm 1846)
61.
15:23
Wie reagiert Ulm auf diese zwei Kopfballtreffer aus dem Nichts? Halles Selbstbewusstsein ist dagegen deutlich gestiegen.
58.
15:19
Tooor für Hallescher FC, 1:3 durch Enrique Lofolomo
Wahnsinn! Halle führt auf einmal mit 3:1 und es ist fast eine Kopie von dem vorherigen Tor. Nur dass es diesmal ein Eckball war, den Gayret perfekt in die Mitte schlägt. Diesmal setzt sich Verteidiger Lofolomo durch und köpft den Ball wuchtig ins linke obere Eck.
Tooor für Hallescher FC, 1:2 durch Dominic Baumann
Lange hat man von den Gästen nichts mehr gesehen, doch jetzt stechen sie auf einmal zu! Gayret hat sehr viel Platz auf der rechten Seite und schlägt von der Grundlinie aus eine perfekte Flanke an den Elfmeterpunkt, wo Baumann hochsteigt und den Ball klasse ins lange Eck köpft.
53.
15:15
Dennis Chessa bedient Léo Scienza, der auf links außen ganz viel Platz vor sich hat und dann eine Flanke an den Fünfmeterraum schlägt. Doch Keeper Moritz Schulze packt zu und fängt den Ball ab.
51.
15:12
Léo Scienza erarbeitet sich einen Eckball, den er dann selbst kurz ausführt. Doch im Zusammenspiel mit Romario Rösch finden sie keinen Weg durch die vielbeinige Abwehr der Saalestädter.
49.
15:11
Viele intensive Zweikämpfe und einige Ballverluste prägen die ersten Minuten in dieser Hälfte.
Halbzeitfazit:
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit steht es im Premierenduell zwischen dem SSV Ulm und dem Halleschen FC leistungsgerecht 1:1 unentschieden. Bereits mit ihrer allerersten Chance gingen die Spatzen schon in der achten Minute in Führung. HFC-Verteidiger fälschte einen Abpraller vom Pfosten unglücklich ins eigene Tor ab. Im Anschluss machte der Aufsteiger ordentlich Druck aufs Gäste-Tor, doch die Hallenser überstanden diese Phase und wurden dann selbst offensiv aktiver. Dominic Baumann traf per Elfmeter zum verdienten Ausgleich. Gegen Ende der Halbzeit neutralisierten sich beide Teams und es gab kaum Chancen.
45.
14:50
Ende 1. Halbzeit
45.
14:50
Beide Teams neutralisieren sich und es gibt kaum Szenen in den jeweiligen Strafräumen.
45.
14:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43.
14:47
Und schon wieder ein Eckball für die Ulmer, die diesen kurz ausführen und dadurch ihre Gegenspieler etwas überraschen. Doch im 16er können die Gäste den Angriff dann unterbinden.
41.
14:44
Gelbe Karte für Enrique Lofolomo (Hallescher FC)
Der Verteidiger kann im Mittelfeld den schnellen Léo Scienza nur per Foul stoppen.
39.
14:44
Yarbrough klärt auf Kosten einer Ecke für den HFC. Gayret bringt diese gefährlich in die Mitte, wo Gaal den Ball per Kopf verlängert. Am zweiten Pfosten fällt der Ball dem anstürmenden Nietfeld vor die Füße, der per Volley knapp über das Tor schießt.
36.
14:40
Die Gastgeber haben nun etwas mehr Ballbesitz und setzen sich etwas fest in der Hallenser Hälfte.
33.
14:37
Es ist ein munteres Spiel geworden mit einigen Offensivaktionen auf beiden Seiten. Jetzt bringt Chessa erneut einen Eckball von der rechten Seite in die Mitte, doch auch diesmal können seine Mitspieler daraus kein Kapital schlagen.
31.
14:35
Max Brandt lässt seinen Gegenspieler zentral im Rückraum aussteigen und schlenzt dann den Ball aus 25 Metern nur knapp halbhoch neben den linken Pfosten.
28.
14:32
Halle belohnt sich mit dem Ausgleich für eine mutige Strategie nach dem frühen Rückstand und bleibt weiterhin offensiv aktiv.
25.
14:29
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Dominic Baumann
Dominic Baumann bleibt cool und verlädt Keeper Christian Ortag in die andere Ecke. Er trifft halbhoch in die Mitte und bejubelt anschließend den Ausgleich vor der Gästekurve.
24.
14:27
Elfmeter für Halle! Geyret setzt sich auf rechts stark durch, flankt dann halbhoch in die Mitte und trifft Geyer am Arm.
22.
14:26
Ulm lässt die Saalestädter sich nun etwas näher an ihren eigenen Strafraum heran kombinieren. Sie lauern stattdessen auf Fehler der Rot-Weißen und versuchen dann schnell umzuschalten.
19.
14:23
Vielleicht geht ja was nach einem Standard für den HFC? Tunay Deniz tritt an, doch der Mittelfeldmann schlägt den Ball aus 40 Metern Entfernung über die Grundlinie ins Aus.
15.
14:19
Halle mit einem Entlastungsangriff und einer guten Flanke von Eitschberger, doch Berko kommt zentral im Strafraum nicht ganz an den Ball und so können die Spatzen das Spielgerät sicher klären.
14.
14:18
Nach ersten guten Minuten der Gäste, muss Halle nun irgendwie die schnellen und selbstbewussten Ulmer unter Kontrolle bekommen.
12.
14:17
Doppelchance für Ulm! Rösch steckt aus der Zentrale heraus durch zu Higl, der wieder frei durch ist und aus zehn Metern abschließt. Doch Keeper Schulze kann den zentral geschossenen Ball nach vorne abwehren. Auch den Nachschuss aus wenigen Metern von Chessa kann Schulze parieren.
8.
14:11
Tooor für SSV Ulm 1846, 1:0 durch Jannes Vollert (Eigentor)
Mit der ersten Chance gehen die Spatzen in Führung! Und das war stark herausgespielt durch Léo Scienza, der im halblinken Rückraum die Übersicht bewahrt und einen klasse Steckpass in den Lauf von Dennis Chessa spielt. Chessa steht links im 16er frei vor dem Tor und schießt aus spitzem Winkel an den rechten Pfosten, von wo aus der Ball abprallt und dann unglücklich aus kurzer Entfernung an den Körper von Jannes Vollert prallt.
5.
14:09
Erste Möglichkeit für den HFC! Nico Hug flankt von links scharf in den 16er, wo Dominic Baumann per Kopf nur knapp verpasst. Der Ball rutscht durch an den zweiten Pfosten, doch diesmal wird der Torschuss aus spitzem Winkel von einem Ulmer geblockt.
4.
14:06
Die Gäste stehen in den Anfangsminuten sehr hoch und wollen schnell erste Akzente in dieser Partie setzen.
1.
14:03
Das Premierenduell im sonnigen Donaustadion beginnt!
1.
14:03
Spielbeginn
13:54
Bei den Hallensern gibt es nur ein Wechsel in der Startelf und der ist durchaus überraschend: Anstelle des bisherigen Stammkeepers Sven Müller kommt Moritz Schulze zu seinem Profidebüt. Der 22-Jährige ist im Sommer vom SC Paderborn gekommen.
13:45
Ulms Trainer Thomas Wörle muss kurzfristig auf seinen Kapitän Johannes Reichert verzichten. Für ihn ist der 22-jährige Tom Gaal neu in der Startelf. Ebenso ersetzt Dennis Chessa in der Offensive Nicolas Jann.
13:42
"Zeit, den Bock umzustoßen" - findet auch Halles Cheftrainer Sreto Ristić, der am vergangenen Montag vom Vorstand nochmal den Rücken gestärkt bekommen hat. In einer Stellungnahme erklärten sie ihr Vertrauen in den Trainer und den Kader, die in den letzten Wochen viel einstecken mussten. So auch beim 1:2 am letzten Wochenende beim SSV Jahn Regensburg, als sie vor den eigenen Fans eine 1:0-Führung noch verspielten und am Ende wieder ohne Punktgewinn den Platz verließen.
13:36
Gegner des Aufsteigers ist der Hallesche FC, der in dieser Saison das schlechteste Auswärtsteam der Liga ist. Erst einen einzigen Punkt, beim 2:2 gegen Aufsteiger VfB Lübeck, konnten die Saalestädter auf fremden Platz ergattern. Generell wartet der HFC schon seit sechs Partien auf einen Sieg und findet sich somit auf drittletzten Tabellenplatz wieder.
13:23
Heute geht es für die Ulmer Spatzen zum dritten Mal in Folge gegen ein Team aus dem Osten. Im Vorhinein dieser Partie wurde allerdings nicht viel über das Sportliche gesprochen, sondern über die fehlende Rasenheizung im Donaustadion. Denn die Stadt Ulm und der SSV kritisierten in Zeiten der Klimaerwärmung die Rasenheizungspflicht für alle Vereine der 3. Liga. Nur mit großem Widerstand stimmte die Stadt für einen Zuschuss in Millionenhöhe für den Einbau der Heizung.
13:19
Die Aufstiegseuphorie der Ulmer hält weiter an. 23 Punkte nach zwölf Partien resultierten in einem starken dritten Tabellenplatz vor diesem Spieltag. Beeindruckend war auch die Reaktion des Teams von Trainer Thomas Wörle auf die 2:3-Niederlage im letzten Heimspiel gegen den Spitzenreiter Dynamo Dresden. Denn am letzten Wochenende kamen sie beim Auswärtsspiel bei Erzgebirge Aue nach einem frühen Rückstand noch zurück und machten durch die Treffer von Scienza und Maier einen 2:1-Sieg daraus.
11:59
Hallo und herzlich willkommen zum 13. Spieltag der 3. Liga! Ab 14:00 Uhr trifft der furiose Aufsteiger SSV Ulm auf den kriselnden Halleschen FC.