Frisch Auf! Göppingen Füchse Berlin
60.
15:10
Fazit:
Berlin kommt im zweiten Abschnitt nochmal ordentlich ins Schwimmen, gewinnt am Ende aber dennoch verdient mit 28:25 bei Göppingen. Den ersten Durchgang dominierten die Hauptstädter komplett, die nach dem Seitenwechsel allerdings einen Sechs-Tore-Vorsprung binnen weniger Minuten aus der Hand gaben. Danach hatten die Göppinger immer wieder Chancen, in Führung zu gehen, doch meist scheiterte man an der eigenen Chancenverwertung. So konnten die Füchse wieder davonziehen und den zweiten Sieg im vierten Match feiern. Bei Frisch Auf! stehen trotz Leistungssteigerung weiterhin null Punkte auf dem Konto. Danke für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
15:05
Heymann scheitert an Ziemer und der Latte. Das wäre nochmal die Chance, hier auf zwei ranzukommen.
Tor für Füchse Berlin, 21:25 durch Jacob Holm
Auf der halbrechten Seite tankt sich Holm unter großer Bedrängnis durch und feuert das Spielgerät unter den Querbalken.
52.
14:58
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 21:24 durch Ivan Slišković
Geht hier noch was? Slišković verkürzt nochmal auf drei Buden, allerdings läuft den Hausherren hier so langsam die Zeit davon.
51.
14:55
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 20:24 durch Tim Sørensen
50.
14:54
2 Minuten für Michael Müller (Füchse Berlin)
49.
14:52
Tor für Füchse Berlin, 19:24 durch Fabian Wiede
48.
14:51
Tor für Füchse Berlin, 19:23 durch Hans Lindberg
Lindberg bleibt wieder Sieger von der Linie. Der Außenspieler täuscht seinen ersten Wurf erst an, sodass Rebmann paar Meter nach hinten stolpert. Der Berliner wirft das Leder dann lässig ins linke Eck.
48.
14:51
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 19:22 durch Krešimir Kozina
47.
14:49
2 Minuten für Krešimir Kozina (Frisch Auf! Göppingen)
46.
14:46
Tor für Füchse Berlin, 18:22 durch Hans Lindberg
Die Berliner können sich wieder auf vier Tore absetzen. Lindberg besorgt den nächsten Treffer von der Siebenmeterlinie.
44.
14:43
Tor für Füchse Berlin, 18:21 durch Hans Lindberg
Von der rechten Seite kommt Lindberg nach innen geflogen und nagelt das Spielgerät abgeklärt in die rechte Ecke.
43.
14:42
Tor für Füchse Berlin, 18:20 durch Paul Drux
42.
14:41
7-Meter verworfen von Krešimir Kozina (Frisch Auf! Göppingen)
Kozina will die Kugel ganz lässig ins rechte Eck werfen, scheitert jedoch an der linken Hand von Ziemer.
41.
14:40
Tor für Füchse Berlin, 18:19 durch Hans Lindberg
39.
14:37
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 18:18 durch Nicolai Theilinger
Wieder wirft den Ball im Angriff weg, sodass Theilinger mit seinem schnellen Gegenstoß den Ausgleich besorgen kann.
39.
14:36
Nach weniger als acht Minuten ist der Vorsprung der Berliner schon wieder weg, sodass die letzten 20 Minuten einen offenen Schlagabtausch versprechen.
38.
14:36
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 17:18 durch Tim Kneule
37.
14:34
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 16:18 durch Jacob Bagersted
Auch die Halle ist wieder da! Ein Abpraller landet genau vor den Füßen von Bagersted, der den Ball in den linken Winkel hängt.
Tor für Füchse Berlin, 14:17 durch Jakov Gojun
Die Göppinger vergeben bei einem Tempogegenstoß die Chance, bis auf eine Bude ranzukommen. Stattdessen wird Gojun am Kreis freigespielt und vergrößert den Vorsprung mit seinem Wurf ins rechte Eck wieder auf drei.
35.
14:31
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 14:16 durch Tim Kneule
34.
14:30
Jetzt kommt bei Berlin auch bisschen Pech dazu! Im Zentrum macht Drux ordentlich Dampf und nagelt den Ball an den linken Innenpfosten.
33.
14:28
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 13:16 durch Jacob Bagersted
Göppingen kommt! Diesmal dreht sich Bagersted am Kreis an seinem Bewacher vorbei und feuert den Ball ins linke Eck.
33.
14:28
7-Meter verworfen von Hans Lindberg (Füchse Berlin)
32.
14:27
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 12:16 durch Krešimir Kozina
32.
14:26
2 Minuten für Mijajlo Marsenić (Füchse Berlin)
31.
14:25
Weiter geht's mit dem zweiten Abschnitt!
31.
14:25
Beginn 2. Halbzeit
30.
14:12
Halbzeitfazit:
Zum Pausentee führen die Berliner völlig verdient mit 16:11 bei Göppingen. Die Hauptstädter zeigten hier die richtige Antwort nach der Minden-Niederlage und agierten seit der ersten Minute hochkonzentriert. In der Abwehr wurden Frisch Auf! keine leichten Würfe gelassen, da die Berliner immer wieder extrem nah am Mann waren. Auf der anderen Seite wurde das Leder schnell laufen gelassen, sodass die Göppingen-Abwehr zu oft auseinanderbrach. Im zweiten Abschnitt sollten die Berliner genau so weitermachen, wenn der zweite Sieg eingetütet werden soll. Bis gleich!
30.
14:10
Ende 1. Halbzeit
29.
14:09
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 11:16 durch Krešimir Kozina
Wieder empfängt Kozina den Ball mit dem Rücken zum Tor und feuert das Leder anschließend per Rückhandwurf ins linke Eck.
Tor für Füchse Berlin, 9:15 durch Hans Lindberg
Bitter für Rebmann! Lindberg versucht sich von der Linie an einem Dreher. Der Ball springt auf den linken Spann des Keepers und dreht sich perfekt unter die Latte ins Gehäuse.
25.
14:02
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 9:14 durch Marcel Schiller
Diesmal pennen die Gäste komplett, sodass Schiller auf der linken Außenbahn komplett frei ist. Der Außenspieler donnert den Ball unter die Latte.
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 7:13 durch Marcel Schiller
Von der linken Außenbahn kommt Schiller ganz weit nach innen geflogen und dreht den Ball frech an Ziemer vorbei ins lange Eck.
21.
13:58
Tor für Füchse Berlin, 6:13 durch Mijajlo Marsenić
20.
13:55
Nach 20 Minuten müssen die Göppinger bereits die zweite Auszeit nehmen, da in der Abwehr viel zu oft geschlafen wird. Auch in der Offensive fehlt immer noch das Tempo.
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 6:10 durch Nicolai Theilinger
Berlin agiert in Unterzahl mit einem zusätzlichen Feldspieler. Im Angriff kommt ein Pass allerdings nicht an den Mann, sodass Theilinger lässig einwerfen kann.
17.
13:51
7-Meter verworfen von Marcel Schiller (Frisch Auf! Göppingen)
17.
13:50
2 Minuten für Simon Ernst (Füchse Berlin)
16.
13:50
Gelbe Karte für Mijajlo Marsenić (Füchse Berlin)
15.
13:48
Gelbe Karte für Jakov Gojun (Füchse Berlin)
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 4:8 durch Krešimir Kozina
Schick! Am Kreis in zentraler Position empfängt Kozina die Murmel mit dem Rücken zur Tor. Der Kreisläufer befördert den Ball per Rückhandwurf ins Gehäuse.
12.
13:44
Tor für Füchse Berlin, 3:8 durch Paul Drux
Der hat Bock! Wieder geht Drux auf der rechten Seite nach oben und feuert den Ball per Aufsetzer in die Maschen.
10.
13:42
Tor für Füchse Berlin, 3:7 durch Paul Drux
Erneut stimmt die Absprache auf Seiten der Göppinger nicht, sodass Drux auf der halblinken Seite einfach durchbrechen kann. Danach nimmt Frisch Auf! die erste Auszeit.
9.
13:40
Tor für Füchse Berlin, 3:6 durch Simon Ernst
8.
13:40
Erneut versucht es Drux aus dem zentralen Rückraum, doch dieser Versuch kommt genau mittig auf den Kasten, sodass Kastelic abwehren kann.
6.
13:37
Tor für Füchse Berlin, 3:5 durch Tim Matthes
3:0-Lauf! Die Hausherren verlieren das Spielgerät im Angriff, sodass Matthes die halblinke Seite entlangmarschieren darf und die Pille anschließend in den rechten Knick hängt.
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 3:2 durch Ivan Slišković
Aus dem Lauf hämmert Slišković einfach von der halblinken Seite drauf und nagelt den Ball ins rechte Eck. Da ist Wiede zu passiv geblieben.
4.
13:34
Gelbe Karte für Paul Drux (Füchse Berlin)
3.
13:34
Tor für Füchse Berlin, 2:2 durch Paul Drux
3.
13:34
Gelbe Karte für Jacob Bagersted (Frisch Auf! Göppingen)
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 1:0 durch Nemanja Zelenović
Von der rechten Seite zieht Zelenović nach innen und feuert den Ball mit etwas Glück durch die Beine des gegnerischen Keepers.
1.
13:31
Los geht's in Göppingen! Die Hausherren starten mit dem ersten Angriff.
1.
13:31
Spielbeginn
13:26
Beide Mannschaften stehen in den Katakomben bereit, sodass es hier in wenigen Minuten losgehen kann. Auch die heimischen Fans sind schon voller Vorfreude und machen hier ordentlich Betrieb.
13:18
Auch die Berliner erwischten nicht gerade den Start, den man sich in der Hauptstadt gewünscht hatte. Am ersten Spieltag kassierte man schon eine unnötige 23:24-Pleite in Leipzig, gefolgt vom 30:23-Erfolg über Erlangen. Unter der Woche mussten die Füchse dann die nächste bittere Pleite hinnehmen, als in der eigenen Halle mit 25:29 gegen Minden verloren wurde. Heute sollte der zweite Erfolg her, wenn es nicht schon früh ungemütlich werden soll.
13:07
Frisch Auf! wartet noch auf den ersten Sieg in der noch jungen Saison. Zum Auftakt setzte es die erste Pleite in Kiel, gefolgt von der zweiten Niederlage vor heimischen Publikum gegen Hannover. Gegen die Füchse sollen heute die ersten Zähler eingefahren werden, um in der Tabelle nicht schon früh in die gefährliche Zone abzurtschen.
12:55
Hallo und ein herzliches Willkommen zum 4. Spieltag der HBL am Sonntagnachmittag! Ab 13:30 Uhr duellieren sich Göppingen und Berlin um die nächsten zwei Punkte.