Frisch Auf! Göppingen SG Flensburg-Handewitt
60.
15:08
Fazit:
Ein herber Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft für Flensburg! Am Ende lässt Göppingen die Gäste aus Flensburg nur den Ausgleich erzielen und zieht dann wegen einer tollen Parade von Rebmann mit zwei Toren davon. Es war vor allem in den letzten zehn Minuten enorm spannend, denn Göppingen machte Fehler und wirkte ein wenig platt. Flensburg konnte diese Schwächephase aber nicht ausnutzen und vergab ebenfalls einige Angriffschancen.So schaffte es Göppingen schlussendlich die Führung über die Zeit zu retten. Es sind wichtige Punkte für Frisch Auf! im Kampf um den Klassenerhalt. Flensburg hingegen konnte in der heutigen Partie seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden und verliert somit wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenführung mit dem THW Kiel. Bis zum nächsten Mal!
15:00
2 Minuten für Jacob Bagersted (Frisch Auf! Göppingen)
14:58
Kurz vor Schluss ist es enorm spannend in der EWS-Arena!
56.
14:57
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 25:25 durch Johannes Golla
So langsam gibt Göppingen das Spiel aus der Hand und Golla erzielt sehenswert über rechtsaußen den Ausgleich! Sein Ball schlägt unhaltbar rechts oben ein!
55.
14:56
Torbjørn Bergerud zeigt nun pünktlich zur Schlussphase einige wichtige Paraden und bringt Flensburg so zurück in das Spiel.
54.
14:54
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 25:24 durch Marius Steinhauser
Links dreht er den Ball am Göppinger Torhüter vorbei in die Maschen und erzielt somit den wichtigen Anschlusstreffer für die SG!
14:53
Göppingen fällt es schwer, die Konzentration hoch zu halten. Es werden die entscheidenden letzen zehn Minuten zeigen, ob sie unnötige Fehler machen und die SG weiter herankommen lassen oder, ob sie die Führung weiter beibehalten können.
50.
14:50
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 24:22 durch Johannes Golla
50.
14:49
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 24:21 durch Ivan Slišković
Per Körpertäuschung durchbricht Slišković die Flensburg-Defensive und netzt rechts oben ein.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:20 durch Marius Steinhauser
Durch das Überzahlspiel ist der Kasten der Hausherren noch leer und Steinhauser hat keine Mühe per Tempogegenstoß zu treffen.
48.
14:44
2 Minuten für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
Norouzi Pouya täuscht einmal im Eins-Gegen-Eins an und wird dann von Golla regelwidrig gestoppt.
46.
14:41
Es wird langsam auch zeitlich immer knapper für Flensburg, aber bisher ist im Spiel des Tabellenzweiten zu wenig Tempo und Intensität, um den Göppingern ernsthafte Probleme zu bereiten.
45.
14:39
7-Meter verworfen von Hampus Wanne (SG Flensburg-Handewitt)Einmal täuscht er an und wirft dann den Ball rechts oben am Tor vorbei, ein schwacher Siebenmeterwurf.
14:37
7-Meter verworfen von Marcel Schiller (Frisch Auf! Göppingen)
42.
14:36
2 Minuten für Hampus Wanne (SG Flensburg-Handewitt)
Am Kreis kommt er zu spät und bringt seinen Gegenspieler im Sprung zu Fall, was die Zeitstrafe und einen Siebenmeter nach sich zieht.
41.
14:35
2 Minuten für Pouya Norouzi (Frisch Auf! Göppingen)
41.
14:34
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 21:18 durch Gøran Johannessen
40.
14:33
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 21:17 durch Holger Glandorf
Von seiner rechten Seite wirft er diesmal den Ball in das lange Eck und markiert damit seinen fünften Treffer des Spiels.
39.
14:32
2 Minuten für Tim Kneule (Frisch Auf! Göppingen)
39.
14:31
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 21:16 durch Ivan Slišković
36.
14:31
Flensburg hat mit der leidenschaftlichen Frisch Auf! Defensive zu kämpfen, denn diese wirft momentan alles rein. Wenn Göppingen diese Intensität in der Verteidigung weiter beibehalten kann, wird es schwer für die SG, den Auslgeich zu schaffen!
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 18:13 durch Marcel Schiller
Erst verteidigt Göppingen gut und Flensburg hat nur noch einen Pass, den sie mit ihrer großen Deckung aber abfangen können. Im schnellen Tempogegenstoß ist Schiller dann schnell vorne und trifft sicher per Schlagwurf!
31.
14:22
Die zweite Hälfte beginnt mit einem Flensburger Angriff.
31.
14:21
Beginn 2. Halbzeit
30.
14:13
Halbzeitfazit:
Mit einer sehr zufriedenstellenden Vier-Tore-Führung geht Göppingen zuhause in die Pause. Einen hohen Anteil daran haben Frisch Auf!-Keeper Rebmann und Kneule, der einige Treffer für seine Mannschaft erzielen konnte. Auf Flensburger Seite ist vor allem der starke Routinier Holger Glandorf hervorzuheben. Viele Angriffe der SG verliefen im ersten Durchgang über ihn. Dennoch muss die SG Flensburg-Handewitt versuchen, mehr Lücken in der Abwehr der Göppinger zu finden, um den Ausgleich, dem sie zwischenzeitlich sehr nahe waren, zu schaffen. Es wird eine spannende zweite Halbzeit, in der sich zeigen wird, ob Göppingen zuhause überzeugen kann oder Flensburg den Rückstand wett macht. Bis gleich!
30.
14:06
Ende 1. Halbzeit
29.
14:06
Die letzte Minute der ersten Hälfte ist angebrochen und Flensburg ist nochmal im Angriff.
14:01
Daniel Rebmann mit toller Parade im Kreis gegen Gottfridsson. Den Wurf kann der Göppingen-Schlussmann mit der Fußspitze links am Kasten vorbei lenken und wird dafür von der Halle gefeiert!
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 10:9 durch Johannes Golla
Flensburg kommt nun weiter an die Göppinger ran und verkürzt auf ein Tor Rückstand. Strippenzieher bei diesem Tor ist wieder Glandorf, der Golla gut am Kreis sieht und ihn in zentraler Position anspielt. Golla muss daraufhin nur noch in den Kreis springen und das Leder in die Maschen befördern.
20.
13:52
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 10:8 durch Holger Glandorf
Glandorf mit seinem vierten Treffer, wieder springt er auf halbrechts außen am Kreis hoch und wirft in das rechte obere Eck zum Anschlusstreffer.
13:50
Göppingen blockt erneut einen Angriff der Flensburger durch ihre Größe in der Abwehr und befindet sich nun selbst im Angriff.
16.
13:49
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 9:6 durch Marcel Schiller
15.
13:48
Gelbe Karte für Holger Glandorf (SG Flensburg-Handewitt)
13:46
Gelbe Karte für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
12.
13:44
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 6:4 durch Hampus Wanne
Einmal täuscht Hampus Wanne an und wirft den Ball dann einmal auf das Parkett, ehe er rechts in die Maschen geht.
13:42
Gelbe Karte für Marcel Schiller (Frisch Auf! Göppingen)
8.
13:40
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 4:2 durch Holger Glandorf
Der Anschlusstreffer der SG durch den Routinier. Rechts wird er angespielt zieht leicht nach innen und springt dann in den Kreis. Sein Wurf kommt einmal auf und springt durch die Beine des Göppingen-Torwarts.
7.
13:39
Göppingens Schlussmann Daniel Rebmann zeigt wichtige Paraden in der Anfangsphase und behält so die Drei-Tore-Führung seines Teams bei!
6.
13:37
Gelbe Karte für Ivan Slišković (Frisch Auf! Göppingen)
13:36
Gelbe Karte für Hampus Wanne (SG Flensburg-Handewitt)
3.
13:34
Gelbe Karte für Jacob Bagersted (Frisch Auf! Göppingen)
3.
13:34
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 2:1 durch Ivan Slišković
Der Schiedsrichter zeigt nur noch fünf Pässe an und die Göppnger müssen den Abschluss suchen. Slišković zieht dann aus dem halblinken Rückraum ab und die Kugel landet im linken oberen Eck.
2.
13:33
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 1:1 durch Holger Glandorf
1.
13:32
Das Spiel beginnt und Frisch Auf! ist zuerst im Ballbesitz.
1.
13:31
Spielbeginn
13:28
Die Mannschaften betreten das Parkett der EWS-Arena und in wenigen Minuten geht es los!
13:25
Die letzten fünf Partien in der Liga konnten die Gäste aus Flensburg allesamt gewinnen. Über diesen Erfolg freut sich auch Trainer Maik Machulla. „Obwohl wir – wie im letzten Jahr – vor der Saison nicht zu den Top-Favoriten zählten und uns viele nur auf Rang vier oder fünf sahen, sind wir unseren Weg weitergegangen und haben uns auch von Verletzungen nicht zurückwerfen lassen“, sagt der SG Coach.
13:16
FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer analysierte vor der heutigen Partie das vergangene Spiel: „Nach dem letzten Spiel waren wir alle niedergeschlagen. Wir haben die Probleme herausgearbeitet und aus dieser Analyse heraus geht es jetzt darum, das Spiel gegen Flensburg bestmöglich vorzubereiten." Außerdem gab er eine klare Richtung vor, wie seine Akteure in der EWS-Arena heute auftreten sollen: "Wir müssen gegenüber dem BHC-Spiel noch eine Schippe drauflegen und versuchen, das Spiel möglichst lange offen zu halten, um so unsere Chance zu suchen.“ Schwer wird es gegen die spielstarken Flensburger allemal!
13:08
Die Gäste des amtierenden Meisters, der SG Flensburg-Handewitt, kämpfen hingegen mit dem THW Kiel um die Meisterschaft. Dieser ist in dieser Saison spannend wie lange nicht mehr: Aktuell befinden sich die Flensburger mit 38 Zählern nur zwei hinter Spitzenreiter Kiel.
13:03
Göppingen ist derzeit Tabellenelfter und konnte mit zwei Siegen im Februar bisher 19 Punkte sammeln. Das untere Tabellenmittelfeld der HBL ist allerdings eng beieinander und es gilt weiterhin wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Weh getan hat deshalb auch die Niederlage zuletzt im Derby gegen Stuttgart.
12:36
Hallo zum 25. Spieltag der HBL, Frisch Auf! Göppingen empfängt heute die SG Flensburg-Handewitt. Anwurf ist um 13:30 Uhr!