Liveticker

90.
19:02
Fazit
Sturm bringt also den Vorsprung über die Zeit, am Ende wurde es aber noch richtig brenzlig. Sturm war auch in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und wurde mit dem Führungstreffer durch Kiteisvili belohnt. In der Nachspielzeit kam aber noch einmal große Hektik auf, BW Linz konnte beinahe noch Sturm den Sieg entreißen. So jubelt Sturm letztendlich über den ersten Sieg seit einem Monat, in der Tabelle liegt man nun auch voran.
90.
18:56
Spielende
90.
18:54
Noch eine Doppelchance für BW Linz! Ronivaldo scheitert aus kürzester Distanz an eine Fußabwehr von Scherpen, der Nachschuss von Maranda geht an die Latte! Es bleibt beim 1:2!
90.
18:54
Jetzt kommt noch einmal Hektik auf, BW Linz kommt noch zu einem Eckball und einem Einwurf.
90.
18:53
Tolle Parade von Scherpen nach einem gefährlichen Kopfball von Ronivaldo. Das wäre beinahe noch der Ausgleich gewesen.
90.
18:50
Gelbe Karte für Tochi Chukwuani (Sturm Graz)
Chukwuani sieht für ein taktisches Foul noch Gelb.
90.
18:50
Gelbe Karte für Jusuf Gazibegović (Sturm Graz)
Gazibegović lässt sich bei einem Einwurf zu viel Zeit und sieht Gelb.
90.
18:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89.
18:48
Nächster Eckball für die Grazer, die sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen.
87.
18:46
Chukwuani probiert es aus der Distanz, der Ball geht aber deutlich am Tor vorbei.
18:38
Gelbe Karte für Erencan Yardımcı (Sturm Graz)
Yardımcı kommt gegen Lukse zu spät und trifft ihn voll. War an der Grenze zu Rot.
76.
18:35
Sturm macht weiter Druck, mit dem 3:1 wäre das Spiel wohl entschieden.
74.
18:33
Verdiente Führung für die Grazer, die eindeutig mehr für das Spiel gemacht haben.
18:29
Elfmeter für Sturm! Kiteishvili leitet einen Angriff in den Strafraum selbst ein, Biereth leistet eine Vorarbeit für Yardımcı, der aber geblockt wird. Kiteishvili wird im Anschluss von Wallner gefoult, der Schiri zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt.
66.
18:25
BW Linz würde das 1:1 mit Sicherheit nehmen, Sturm will aber mehr und versucht Druck zu machen.
18:19
Mitrović ist nach einem Zweikampf mit Biereth angeschlagen, auch er muss behandelt werden.
18:13
Bøving zieht nach einer Vorbeit von Camara an der Strafraumgrenze ab, sein Schuss wird aber geblockt. Sturm hat bislang mehr von der zweiten Hälfte.
51.
18:10
BW Linz wartet noch ab und überlässt Sturm wieder die Initiative.
47.
18:07
Erste gute Chance für Ronivaldo nach einer Flanke von Anderson. Der Aufsitzerkopfball kommt gefährlich, Scherpen kann ihn gerade noch über die Latte drücken.
47.
18:05
Gorenc Stankovic kann wie vermutet nicht weitermachen, eine Diagnose steht aber bislang aus.
Halbzeitfazit
Nach 45 Minuten steht es in Linz 1:1. Sturm Graz erwischte den besseren Start und konnte aus der Überlegenheit einige Chancen generieren. Der Führungstreffer von Biereth kam daher nicht überraschend, diese hielt aber nicht lange, da BW Linz mehr oder weniger aus dem Nichts den Ausgleich erzielte. Sturm wird aber vermutlich die Abwehr umstellen müssen, Gorenc Stankovic scheint sich schwerer verletzt zu haben.
45.
17:50
Ende 1. Halbzeit
45.
17:49
Gorenc Stankovic landet nach einem Eckball und einem weiteren Zweikampf mit Goiginger unglücklich und scheint sich am linken Arm verletzt haben. Für ihn wird es wohl nicht weitergehen.
45.
17:47
Gelbe Karte für Fabio Strauss (FC Blau Weiß Linz)
Strauss sieht wegen Kritik auch noch Gelb.
45.
17:45
Gelbe Karte für Thomas Goiginger (FC Blau Weiß Linz)
Goiginger lässt Gorenc Stankovic auflaufen und sieht Gelb.
43.
17:44
Sehr effiziente erste Hälfte von BW Linz, die trotz spielerischer Unterlegenheit nicht zurückliegen.
39.
17:40
Horvat zieht ab Richtung kurzes Kreuzeck, in der Mitte wäre Biereth gerne angespielt worden.
34.
17:37
Das Tor wird auf ein mögliches Handspiel von Diabate überprüft, es konnte aber keines zweifelsfrei nachgewiesen werden. Der Treffer zählt!
33.
17:34
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 1:1 durch Thomas Goiginger
Schneller Spielzug der Linzer, Goiginger ist nach einer Flanke von links ganz alleine vor dem leeren Tor und trifft zum Ausgleich. Scherpen war bei der Hereingabe dran, wehrte den Ball aber vor die Füße von Goiginger.
31.
17:33
Briedl wird nach einem Foul an Gorenc Stanković ermahnt, er verhindert auch dass der Freistoß schnell ausgeführt wird.
28.
17:29
Gorenc Stanković und Strauss stoßen unglücklich mit den Köpfen zusammen, der Slowene muss erneut behandelt werden.
24.
17:25
Nächster Angriff über Yalcouyé, Maranda klärt zur Ecke. Bøving kommt in weiterer Folge zum Abschluss, trifft den Ball aber vom Elfer nicht voll.
21.
17:21
Sturm ist in der Liga seit 25 Spielen nach 1:0 Führungen unbesiegt. Wird also schwer für BW Linz.
18.
17:18
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Mika Biereth
Yalcouyé zieht nach innen und hämmert den Ball gegen die Stange, Biereth kann am langen Eck abstauben und trifft zum 1:0.
14.
17:14
Etwas besserer Beginn von Sturm, BW Linz steht defensiv aber relativ gut.
10.
17:10
Horvat probiert es aus der Distanz, aber kein Problem für Goalie Lukse.
8.
17:09
Diabate klärt eine gute Flanke in den eigenen Strafraum und verhindert so eine mögliche Chance.
7.
17:08
Für Gorenc Stanković geht es weiter, Sturm kann aufatmen.
5.
17:06
Ronivaldo fällt auch Gorenc Stanković, der daraufhin unglücklich einknickt. Sieht nicht gut aus, hoffentlich ist nichts passiert.
3.
17:03
Erste gute Chance für Sturm durch Horvat, der von der Strafraumgrenze abzieht. Der Ball geht nur knapp drüber.
2.
17:03
Foul von Strauss, hätte eigentlich einen Freistoß für Sturm geben müssen.
1.
17:00
Spielbeginn
16:59
Die beiden Trainer sind gut befreundet und haben sich vor dem Spiel herzlich begrüßt.
16:52
Geleitet wird das heutige Spiel von Sebastian Gishamer.
16:52
Gerald Scheiblehner: "Wir sind gut eingespielt. Wir haben keinen Grund gehabt, dass wir etwas ändern. Es ist etwas Besonderes gegen Sturm Graz zu spielen. Ich gönne Chris den Erfolg, aber heute nicht."
16:41
Bei den Heimspielen hat BW Linz eine Torbilanz von 5:0, insgesamt konnte man viermal zu null spielen.
16:38
Es gibt vier Neue in der Startelf von Sturm: Aiwu, Johnston, Horvat und Biereth.
16:37
Christian Ilzer: "Es hakt im Moment ergebnistechnisch. Wir haben gegen die Austria eine gute Leistung gezeigt, solange wir im 11:11 waren. Das Endpotential dieser Mannschaft kann sehr hoch sein. Sechs Spiele in 18 Tagen, da ist es auch wichtig dass man sich mit der Belastungssteuerung befasst. Man muss dem gesamten Kader vertrauen, die Formkurve der Spieler bleibt dann auch oben."
16:31
Bei BW Linz fehlen Vitek, Noß, Joao Soares, Tursch, Wähling, Moormann und Dantas.
09:50
Herzlich willkommen zur 8. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel FC Blau Weiß Linz gegen Sturm Graz!

Dass Meister Sturm und der als Abstiegskandidat gehandelte BW Linz nach sieben Runden gleich viele Punkte auf dem Konto haben, hätten sich vor der Saison nur wenige gedacht. Die Elf von Gerald Scheiblehner will heute vor heimischem Publikum für die nächste Überraschung sorgen.

Bei Sturm ärgert man sich nach wie vor über die zweite Halbzeit am Mittwoch beim Duell gegen die Austria, wo man nach zwei unnötigen Ausschlüssen noch eine 2:0 Führung hergab. Für Sturm war es das dritte Pflichtspiel in Folge ohne Sieg.

Dazu ist die Personalsituation bei Sturm nicht gerade ideal: Jatta und Karic sind gesperrt, Wüthrich fällt länger aus, Borković ist im Aufbautraining. Die restlichen Spieler müssen durchbeißen, so Trainer Christian Ilzer.

BW Linz sieht sich zwar als Außenseiter, geht aber trotzdem mit viel Selbstvertrauen in die Partie, nicht nur wegen der Heimbilanz von drei Siegen aus drei Spielen. Mit Ronivaldo, der gemeinsam mit Gustavo Santos die Torjägerstatistik anführt, haben die Linzer einen Stürmer in Hochform.